cuisine

    Raviolis asiatiques: 17 délicieuses recettes de gyozas

    Qu’on le farcisse au porc, aux légumes ou aux crevettes, ce dumpling débarqué du Japon se savoure à toutes les sauces. Sur nos blogs culinaires préférés, nous avons repéré les plats qui nous mettent déjà l’eau à la bouche… Il ne reste plus qu’à les cuisiner!

    Publié le 
    23 Février 2018
     par 
    Muriel Chavaillaz

    En cuisine japonaise, on connaissait déjà les sushis, les ramens et les nouilles soba. Place désormais au gyoza, un petit chausson façonné en demi-lune. Appelé également jiaozi, il est préparé de multiples façons. Le ravioli asiatique peut être cuit à la vapeur, bouilli dans de l’eau, frit ou grillé à la poêle. Cousin du dumpling et du pierogi polonais, ce plat tendance se caractérise par sa pâte à base de farine de blé. Traditionnellement, on le déguste accompagné d’un bouillon.

    De multiples possibilités de farces

    Dans les commerces spécialisés, vous trouverez des feuilles de gyoza prêtes à l’emploi. Mais réaliser la pâte soi-même est vraiment facile. Il suffit de mélanger de la farine avec de l’eau, de pétrir le tout et de laisser reposer 1 heure à température ambiante. Les cercles doivent ensuite être étalés très finement, plus la pâte des raviolis est fine, meilleur sera le résultat.

    Les bonnes adresses de la rédac pour manger des sushis

    Quant à la farce, toutes les combinaisons sont possibles. Aubergines, porc, champignons, crevettes, mangue… Laissez parler votre imagination (ou votre frigo, au choix). Le secret: veiller à hacher les ingrédients aussi finement que possible, les gyozas n’en seront que plus savoureux. Il ne vous reste plus qu’à varier ensuite les méthodes de cuisson pour tester les différents rendus possibles.

     

     

    Laissez-vous inspirer et retrouvez nos recettes préférées en visionnant le diaporama ci-dessus!

    Cerisiers en fleurs: un bulletin météo spécial pour prévoir son voyage au Japon

    A lire également
    Lovés au cœur de leur gousse lustrée, ils nous font de l’œil au printemps.
    O
    Stéphane Décotterd, le chef du pont de Brent, nous explique pourquoi il nous faut absolument goûter à la volaille fermière.
    O
    Cuisine
    Notre sélection pour choisir et déguster ce plat typiquement japonais.
    O
    Cuisine
    Apprivoisez ce petit pain léger et savoureux, cuit à la vapeur, classique de la cuisine chinoise..
    O
    Minceur & Forme
    Effet de mode ou véritable allié des régimes, il est le super-ingrédient tendance du moment.
    O
    cheesecake japonais vanille fraise
    Cuisine
    Light et aérien, le cheesecake japonais risque bien de vous enchanter.
    O
    plusieurs boules végétales sur une table
    Déco
    Ces petites boules de verdure décorent à merveille votre intérieur ou votre balcon.
    O
    cuisine asiatique bol baguettes
    En Suisse
    Restaurants asiatiques: les adresses de la rédaction en Suisse romande
    O
    News loisirs
    A l’occasion de sa 7e édition, qui s’étend d'avril à décembre 2018, Lausanne à Table propose 50 événements et 120 dates.
    O
    terrasse toit met genève gens nuit verres
    En Suisse
    Avec la voûte céleste comme décor, les rooftops nous font prendre de l’altitude et, quand le lac s’invite au spectacle, on frise le septième ciel!
    O